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お好み焼き別人間分析

これは今は非表示にしている過去に書いた記事です。

もしご興味がございましたら是非お読みください。

例のごとく僕の妄想人間分析です。



・・・



本日は全日本お好み焼きマイスター組合常任理事の甲辰が お好み焼き別人間分析 をさせていただきます。

これは長年当組合が観察し洞察し考察を重ねた結果たどり着いた パッパラパー分析 でございます。
今回は特に各々に最適な仕事を分析させていただきました。

興味のございます方は甲辰の脳内アホアホ妄想ファンタジーをお楽しみくださいませ。



・・・



以下の6つのお好み焼きからお好きなものをお選びください。


1 エビ焼き
2 豚焼き
3 イカ焼き
4 牛すじ焼き
5 ミックス焼き
6 モダン焼き


では分析させていただきます。



1 エビ焼き

これを選んだ人は 想像力豊かな人 です。
エビの丸くなった形を見ながらいつもボケようとしています。
エビだけをとりだして紐を通してネックレスにしようとしていた女性が今まで僕が見た中で一番印象的でした。おそらくエビを 勾玉 に見立てていたものと思われます。
またその女性の妹は片目を手で押さえてじっとエビ焼きのエビを1個ずつ見つめながら
「右!上!下!・・」と真剣に叫んでいました。
何をしているのかと聞くと 視力検査の予行演習 をしているとのことでした。
エビ焼きを選んだ人の多くは車に乗りながら、又、パソコンのディスプレーを見ながら一人でボケ突っ込みをしています。よほど想像力が豊かなのでしょう。
このようにボケようとする努力を怠らないので会社やクラスでは人気者ですが一つ間違うといじめの対象になってしまします。
エビ焼きを選ぶ人に最適な仕事は人を楽しませる 芸人 です。


2 豚焼き

これを選んだ人は 仲間を大切にする人 です。
豚焼きの豚は薄いのでちゃんと焼けるときれいに切れます。人に分けるお好み焼きとしては最高の具材なのです。つまり豚焼きを選ぶ人は 他人に分ける ということを第一の前提としています。
チーズが一切れあったら(あったら)ジョリーと僕とで半分こ
を座右の銘としている心優しい人なのです。
ですが仲間を大切にするがあまり自分勝手に少しでも多く取ろうとする人を見つけると
もんじゃのヘラで生命線を長くしてやろか
といいながら飛びかかってくるので要注意です。
豚焼きを選ぶ人に最適な仕事は 人を想い国を想う を実践できる 自衛官 です。


3 イカ焼き

これを選んだ人は 自分勝手な人 です。
上記の豚焼きと違いイカ焼きのイカは分厚いのでなかなかコテで切れません。ですので人に分けるということを端から考えておりません。自分さえよければいいという考えを持っています。
この人は人に分けることは考えていませんが人から貰うことには抵抗がありません。豚焼きを選ぶ人と正反対なのです。特に豚焼きは格好の餌食です。良心に付け込んでたかることが得意です。
自我が強いのでたくましく生きていくことはできるのですが共同体意識が欠如しているので、もし社会に出たとしても人事部にすぐに見抜かれてリストラの対象になります。
こんな自分勝手なイカ焼きを選ぶ人に仕事はありませんが自衛官の敵であることは間違いないので強いて言えば 泡沫政党の反日国会議員 でゲソ(なれるかどうかは別問題です)。


4 牛すじ焼き

これを選んだ人は 苦労人 です。
牛すじは他の具と違い仕込が必要です。そしてその味付けは各店によって違います。
これは一人一人の人生そのものです。
これを選んだ人は牛すじ焼きの味のごとく 甘い辛い を知り尽くしています。
これを選んだ人の過去をプロファイリグしますとバブルでいったん成金になりましたがはじけて一家離散し、奮起してそこそこの富を築きましたがリーマンショックでまたまた家を失いました。
今は アベノミクス でなんとか持ち直していますが 人生山あり谷あり を実践し続けます。
これを選ぶ人の最適な職業はその苦労をした過去を活かして小説やエッセイなどを書く 文筆業 だと思われます。


5 ミックス焼き

これを選んだ人は 永遠の迷い人 です。
これを選んだ人は自分というものを持っていないので自分で好きな具材を決めることができません。いつも他人の目を自分の標準にしているのでとりあえず具材が全部入ったものを注文することにしています。
これはお好み焼きに限らずピザや焼きそば、ナッツも全てミックスにしてしまいます。
これを選ぶ人の大きな特徴は 大人買い をすることです。
とりあえず目の前にあるものを全部買うことによって安心し他人をも安心させます。
その場の雰囲気、空気を読むことにかけては天才的な能力を持っているので人気者ではあるのですがいつもビクビクしています。
これを選ぶ人の最適な職業は空気を読む能力を活かすことができる 落語家 です。


6 モダン焼き

これを選んだ人は 知ったかぶりをする人 です。
お好み焼きにそばを合体させることでゴージャスでハイカラな モダン焼き と命名されましたが何がモダンなのかわかりません。何も知らないのに機械的にモダン焼きを注文する知ったかぶり根性を見るにつけ今の流行なのかと思うと少し哀しくなります。
上記のミックス焼きを選ぶ人とは逆にモダン焼きを選ぶ人は空気が読めないのである意味幸せなのです。
モダン焼きを選ぶ人がお好み焼き屋に入ると機械的に
「とりあえずビール」「モダン焼き」「ごちそうさま」
の3つの言葉しかしゃべりません。
これはイクラちゃんの
「ハーイ」「チャーン」「バブー」
を真似していると推測されます。
これを選ぶ人の最適な職業は何もわかっていなくて機械的な出まかせを活かすことができる 小金稼ぎのコメンテーター です。




・・・



あの・・・これを信じて仕事を決めることは自己責任でお願いいたします。
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菓子パン別人間分析

なんかなあ・・・

ブログを書きたいと思うのですが・・・

カギ屋の仕事というものはなかなか書けない内容のものが多いんですよ・・・

まあある意味カギを開けるということが一部を除いて本来非日常のこと、考えてみるとカギ屋の仕事というものは本来 公 になることを嫌うものなのかもしれません。

今日はそんなことを考えながら風邪をひいている甲辰が前回と同じ非表示にしているものから引きずり出してアップさせていたできます。これもまたカギ屋と関係のない人間分析でございます。

お時間のございます方、お読みいただけましたら幸いでございます。



・・・



これは甲辰の偏見に基づく人間分析なのでこれによって皆様の菓子パンの好みが変わらないよう心からお願い申し上げます(変わったら少し喜んでしまうかもしれません)。

これは甲辰の妄想ファンタジーですので信じる信じないは自己責任でお願いいたします。
少しマニアックな内容がありますがそれは愛嬌ということで読み流してくださいませ。




・・・



以下の6つの菓子パンから1つお選びください。

1 あんパン
2 クリームパン
3 ジャムパン
4 コロネ
5 カレーパン
6 メロンパン


では分析させていただきます。


1 あんパン

これを選んだ方は 和の心を知る人 です。
あんパンは中の餡に小豆あんやその他の甘いあんという和の要素をとりいれた日本の誇るべきパンです。
あんパンと聞いて98%の日本人が先ず思い浮かべるのはアニメ『CLANNAD』(クラナド)の渚ちゃんです。
学校に行くときに勇気を振り絞るために「あんパンっ!」と叫ぶ渚ちゃんのその姿はどれだけたくさんの日本中の人々、否、世界中の人々に感動を与えたでしょうか。
世界に誇る日本の文化であるアニメの中でも最高傑作に数えられる『CLANNAD』(クラナド)のモチベーションに登場するほどのあんパンは和の心の核と言っても過言ではありません。
このパンを食べる時の飲み物はあんの甘さを中和する日本茶です。
甘さと渋さで新しい日本の詫び寂びを醸し出すこのパンは日本の未来の可能性を感じさせ日本国民全員が感動の涙を流してしまいます。
木村屋に感謝です。

ここまで書いていて何なんですが僕あんパン嫌いです。


2 クリームパン

このパンを選んだ方は お子ちゃまな人 です。
カスタードの甘さ、パンの柔らかさに触れるたびに永遠の少年少女であるとの安らぎを感じています。
このパンの正しい食し方は
ちぎって1口1口食べるのではなく大口でかぶりつく 尚 ドリンクはクリームソーダであることが望ましい
と甲辰流礼儀作法奥義に書かれておりました。
なるほど、かぶりついて少し唇の横あたりにカスタードかついている姿を見てフランス人は 萌え を感じるのであります。
クリームソーダのアイスクリームでも同じことをフランス人は感じるのでやはりこの奥義には説得力があるのであります。
フランス人との結婚を望んでる日本人女子はデートするときはクリームパンをバッグに入れることが望ましいのであります。

日本人女子の皆様、自己責任でフランス人とのデートをお楽しみください。


3 ジャムパン

これを選んだ方は 面倒くさがりな人 です。
最近あまりこのパンを見なくなりましたね。
もともとジャムはパンにつけて食べるというのが一般的なのですがジャムをパンに内包させることによってつける手間を省いたのでしょう。ジャムのバリエーションを楽しむことを捨ててまでズボラをすることを合理化と言えるかもしれませんが何か哀しいです。
このパンを選んだ人は恐らく家で神戸のガイド本を見て そばめし を食べに行こうと考えてますがあまりの面倒くさがりのために結局自分の家でUFOの中にご飯を突っ込んでかき混ぜて食べるというオチになってしまいます。でもけっこう美味しいですよ、これ。
ちなみに僕は UFOそばめし のほかに エースコックのワンタンメンおじや をしたことがあります。

不味かったです。


4 コロネ

このパンを選んだ方は 愛嬌のある人 です。
先ず、正しいコロネの食べ方がわからないです。
細い方から食べると中身のクリームやチョコレートが反対側から出てきてしまう恐れがありますし、太い方から食べるにしてもそんなに大きな口を持った人がいるかどうかわかりません。ちぎって食べるにしても中身の柔らかさで美観が損なわれるかもしれませんし、貝を食べる恐竜のように背中からかぶりつくと悲惨な光景を目にするかもしれません。
結局は全世界の人が食べ方を知らないので ほら貝 を吹くように罰ゲーム的照れ隠しをしながら堂々と食べるか後ろを向いてハムスターのようにこそこそと食べるのですがやはり中身が反対側から出てしまうのでそれを右手人差し指でとって口の中にいれて
てへぺろ
をしてしまいます。愛嬌丸出しでございます。

男子がそんなことをやると 袋叩き にあいますが、女子がやると 萌え に変わってしまうので不思議です。


5 カレーパン

このパンを選んだ方は エネルギッシュな人 です。
先ず特筆すべきはカレーパンのカロリーの高さです。
中身のカレーもそうですが揚げパンの宿命というべきカロリーの高さは他の追随を許しません。
甲辰経済戦略研究所菓子パン分析チームのプロファイルによりますとこれを日常的に食べる人は肉体労働をしているか太っている人が多いと明記されております。
このパンを好む人は見ていて気持ちがいいくらいの食べっぷりです。エネルギッシュ丸出しなのです。
ですがあまりにもエネルギッシュなため口の周りが油だらけになります。絶えず口の周りを舐めていますのでいつも唇の周りに痛みを感じております。
エネルギッシュさと豪快さを兼ね備えていますので指についた油は堂々とGパンになすくりつけ、そのまま食後の一服をするのでライターも油まみれです。

ちなみに ピロシキ を好む人も同様に分析されます。


6 メロンパン

これを選んだ人は 生半可な人 です。
そもそもメロンパンと銘打っていますがメロンパンにはメロンが入っていません。
車で売りに来ているメロンパンをもの珍しさだけで並んで買うその姿にはパンの本質をわかっていない生半可さが滲み出ています。
関西やその他の一部の地方ではメロンパンを サンライズ というのですがそのことを鬼の首をとったように言いふらします。生半可丸出しです。
メロンパンを食べている人の手首に注目すると約56%の人がパワーストーン(天然石ブレス)を2個以上つけております。これは自分の生半可さを隠すためにある意味 神だのみ をしていると推測されます。
ですが思い通りにならなくてもパワーストーンを買った店にクレームをつけにいく勇気がないのでまた車で売りに来ているメロンパンを買って食べてしまいます。生半可丸出しです。
こんな生半可なことを自覚し矯正しながら1つ1つ人生を歩んでゆくのです。

頑張れ!生半可な諸君!



・・・



生半可ですんません・・・。
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プロフィール

甲辰

Author:甲辰
職業:カギ屋
性別:男
座右の銘:面白き 事もなき世を 面白く

生年月日

年=戊申
月=辛酉
日=甲辰
時=壬申

*誰か占え(ください)。




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べっ、べつにあんたがクリックしてくれなくても まったく ぜんぜん これっぽっちも寂しくなんかないんだからねっ!!



・・・嘘です・・・すんません・・・。



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★カギ珍!! に関する全ての著作権は放棄しておりません。

全ての著作権は甲辰に帰属します。

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